总网滚动

第一书记勇担当 干群一心防疫情

2020-03-13 15:42:50来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在抗击疫情前线,有这样一位“驻村第一书记”,搞宣传、抓摸排、强管控,吃住在村里,舍小家为大家,用实际行动筑起村民生命安全的坚固防线。

  自接到东河区委组织部调整任命驻村第一书记参与疫情防控工作的通知后,作为河东镇东河村驻村第一书记的王强立即投入“战斗”,研究疫情防控举措,动员干部群众开展联防联控;发动引导村内党员,成立党员志愿服务队、设立党员先锋岗,在村内主要交通路口设立疫情监测点,对进出人员进行体温检测,登记车辆信息和出入地点,对外地流入人员及车辆进行劝返,最大限度地减少人员流动。

  每天,他同工作人员一起逐门逐户进行摸底排查,掌握村民真实情况,对重点关注人员落实日报告制度,及时跟踪观察外地返乡人员的健康状况。通过微信群、悬挂宣传条幅、入户发放宣传页等形式宣传疫情防控知识,引导村民提高防疫认知,养成良好的卫生习惯。

  心里时刻牵挂着东河村疫情防控工作的他,在得知防护物品短缺的情况后,多方奔走,协调筹措急需物资。先后将40只口罩、近百斤消毒液、酒精,一次性手套、消毒器具、方便面等急需的防疫和生活用品送到村防疫一线干部、志愿者手中,帮助解决物资短缺的难题。

  疫情防控阻击战打响后,王强一直冲锋在一线,虽说少了与家人的团聚,但换来了全村百姓的健康平安,他心里倍感踏实和欣慰。

 友情链接

/ Links