总网滚动

战“疫”一线写青春

2020-03-12 10:26:57来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情爆发以来,共青团东河区委积极落实区委、东河区政府和团市委关于疫情防控工作要求,第一时间发出倡议书和招募令,要求全区各级共青团组织、广大团干部和团员青年立即行动起来,积极参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  广泛宣传引导,增强防控意识。战“疫”号角吹响后,182名青年志愿者响应号召,组建青年志愿宣传队,深入防疫一线开展宣传,在朋友圈、微信群等平台转载各类防疫知识,截至目前,转载、发布各类防疫信息56篇,创作抖音等小视频13部,累计点击量达5万余人次。同时,倡导团员青年加强对身边人的监督,劝导亲朋好友不聚会不聚餐、不去人员密集场所,充分发挥共青团员的先锋作用。

  组织广大青年,服务防疫一线。为进一步充实基层防疫力量,团区委再次发动青年志愿者237名,奔赴全区14个镇、街道办事处的57个村、社区,全力做好卡点值守、入户摸排、后勤保障等各项疫情防控工作。绿马甲、小红帽……志愿者们在基层一线忙碌着,众人拾柴火焰高,在广大团员青年的共同努力下,我区疫情防控安全网越织越牢。

  强化后勤保障,保证志愿无忧。为给广大青年志愿者提供安全保障,团区委在给所有志愿者办理个人保险的同时,通过多方筹集物资、申请专项资金等方式,每10天进行一次物资派发,共发放酒精、消毒液1420升,口罩、手套1500件,方便面、矿泉水、水果295件,爱心小包270套,确保“疫”线补给充足。

 友情链接

/ Links