总网滚动

防控一线的巾帼力量

2020-02-11 20:15:25来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  解放路社区党委书记马丽——思念女儿,但更心念群众

  “老头子,快把体温计拿出来,她又来了。”张大爷刚拿出体温计,熟悉的声音就在耳畔响起。“张大爷、王阿姨,今天您两口子体温多少啊?”马丽说着,把准备发放的口罩拿了出来。“没事尽量不要出门,出门一定要戴口罩。”马丽一边嘱咐,一边记录着居民的身体情况。

  入户走访摸排、宣传疫情防控知识,是马丽每天的“必修功课”,由于无暇顾及家庭,她便将女儿送到母亲家托管。“快半个月没有见到女儿了,我很想她,但作为一名共产党员,居民群众就是我的家人,我会尽心尽责,保护他们安全度过疫情。”马丽说道。

  金龙王庙社区党委书记王新颖——等到战胜疫情,我的病自然也就好了

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战“打响”后,卧病在床的王新颖不顾病还没有彻底好就奔赴战斗一线。

  年前,因为解决老旧小区暖气管爆裂、自来水管漏水、垃圾清运等问题,王新颖累倒了。可接到防控疫情的命令,她又不顾还在生病的身体,立即投入到重点人员监控、关卡点巡逻、楼道消毒等防疫工作当中。“带病上岗怕什么?嗓子说不成话就靠喇叭,身体不舒服就靠信念,我是党员,党员就要有奉献精神,等到战胜疫情,我的病自然也就好了。”王新颖说道。

  新中路社区党委书记王丽英——与武汉返包人员的“隔空喊话”

  “小陈,给你买的蔬菜、消毒液放在门口了,记得取。”“谢谢王姐,等安全度过疫情,我要请你喝酒。”这是王丽英与武汉返包人员的“隔空喊话”。

  隔离的是病毒,不是爱。王丽英在与武汉返包人员的交流中,除了必要的询问之外,还经常与他们闲话家常,并进行心理疏导,同时,她也积极劝导那些对武汉返包人员有偏见的居民要多份理解、多份包容。

  “疫情无情人有情。艰难时刻,我们更要众志成城、同舟共济,我会做好武汉返包人员的贴心人,坚决打赢这场防疫阻击战。”王丽英说道。

 友情链接

/ Links