总网滚动

“我的村子,我守护,应该的”

2020-02-11 20:11:22来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “靠边停车,你们是干什么的,村里现在不能进,赶紧回去吧。”在通往东河区沙尔沁镇章盖营子村检测卡点,五、六个戴着口罩和红袖章的巡逻人员拦在路中间问询着。这也是记者见到王美丽和白向红时听他们说的第一句话。

  王美丽、白向红是章盖营子村的村民,也是一对奋战在疫情防控一线的夫妻,王美丽也是一名共产党员,在社区疫情排查初期,她就协助村干部对村民进行入户排查问询、站岗执勤。她的爱人白向红都看在眼里、疼在心里,也紧随其后的跟着她的步伐冲在疫情防控一线。

  在加强对疫情的全面管控后,沙尔沁镇章盖营子村通过全面发动、广泛动员,目前形成了全体村民积极参与的群防群治防控格局,他们参与卡点执勤、入户宣传等,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “别说我们两口子了,全村百姓都来值班啦,不论年纪大小,都很积极主动。”王美丽说。“我媳妇是党员,自打村里疫情防工作开始,她就每天走街串巷和村干部一起做疫情知识宣传,晚上还在这执勤巡逻,毕竟是个女人,我想着我也参与进来,又能为村里做点事,我的村子,我守护,应该的。”王美丽的爱人白向红说到。

  “现在,各户村民都呆在各自家里,也不互相串门了,也不让远处亲戚来串门了!”王美丽插言道,“现在村民都知道,再互相来往那就是找麻烦!也有来的,都撵回去了!”

  “章盖营子村总共258户,643人,在村疫情防控工作的关键时刻,这些老党员、志愿者们果断挺身而出、冲锋在前,用自己的实际行动为村民的生命健康和安全‘站岗、把关’。”章盖营子村副书记秦利通正说着,只见王美丽和白向红转身拿起装有消毒液的喷壶和登记表,又走向了他们的工作岗位。

 友情链接

/ Links