总网滚动

聚集微力量 同心战疫情

2020-02-07 20:23:46来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  大爱涌东河,并肩抗疫情。当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,东河区各爱心企业和个人同心同力,积极履行社会责任,踊跃参与捐款捐物,众志成城,全力以赴打赢疫情防控阻击战,一场疫情防控的爱心捐赠暖流在东河区涌动。

  故事一:

“我们作为企业,也应尽己所能”

  “在这特殊时刻,我们作为企业,也应尽己所能,为奋战在抗击疫情一线的工作人员分忧。”包头骑士乳业有限责任公司相关负责人说到。2月1日,满载物资的车辆停到区卫健委楼前,工作人员立即开展对物资的接收和登记。包头骑士乳业有限责任公司为战斗在疫情一线的工作者捐赠6951件老酸奶,价值264138元,通过疫情防控指挥部由区卫健委发放到医院、防疫、社区等一线工作人员手中,保障了抗击疫情一线工作者的物资供应与营养支持。

  故事二:

“待到春暖花开,一起笑对阳光”

  2月4日,区金融办、东河区金谷村镇银行向北梁新区满都呼社区捐赠包括KN95口罩、医用手套、消毒液、方便面在内的一批急缺物资,为社区一线抗击疫情人员提供安全保障,支援社区基层一线抗击新冠肺炎疫情,同舟共济渡过难关。北梁新区满都呼社区党支部书记张洁说:“奋战在抗疫一线的社区工作人员每天入户、排查,防护物资能够为我们带来更好的防护,降低风险,病毒无情阻不断人间关爱,齐心协力共抗击新冠肺炎,在社会各界力量的团结协作下,相信我们定会取得这场疫情防控阻击战的胜利,待到春暖花开,一起笑对阳光。”

  故事三:

“社区阻击疫情,我献微薄之力”

  “本社区各位领导、同志们,社区阻击疫情,我献微薄之力;社区筑防控长城,我添砖添瓦;特捐款给环西社区壹仟元整。”2月5日,82岁的老党员乔志竖拿着一封仅有36个字的信和一千元钱,拄着拐杖步履蹒跚的走进环西社区,将信和捐款交到社区党委书记盛梅手中,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

  “我这段时间一直关注疫情防治的进展,在家里看到社区工作人员走访、值班,大家都辛苦的忙碌着。我是一名老党员,岁数大了,出不了什么力,只能捐出一千块钱用于防疫工作,尽我自己的一份绵薄之力”。乔志竖激动的说到。

 友情链接

/ Links