总网滚动

一张“楼道全家福”

2020-02-07 20:16:48来源:  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在防控疫情的一线执勤岗位上,活跃着一对对夫妻档:他们同在一个单位,既是同事、又是伴侣,既是夫妻、又是知己,更是一路同行、并肩作战的战友,他们就是警察和警察组合的双警家庭。

  一张“楼道全家福”

  丈夫侯伟,刑警大队党员民警,“疫情防控处突党员尖刀班”队员,工作任务是处置疫情防控期间各类突发事件,打击影响疫情防控的各类违法犯罪,同时承担每晚8点半开始的夜间巡逻任务;妻子焦娜,警务保障室党员辅警,工作任务是为全体一线执勤民警辅警采购、配发安全防护用品,同时承担每天中午12点至晚上8点的社区疫情防控工作。

  面对来势汹汹的疫情,夫妻二人各自坚守岗位,同时在家的时间少,共同陪孩子的时间更少。执勤结束后回到小区,已经是晚上8点20分了,焦娜在楼道里遇到正要外出执行巡逻任务的侯伟,夫妻二人刚说了几句话,家里的小公主就裹着被子冲到楼道里说“爸爸妈妈,我想你们啦,什么时候能一起在家陪我呀”。随着“咔嚓”一声,一张“楼道全家福”拍摄完成,侯伟又出发开始了夜间巡逻任务。

  “我们既是亲人也是战友,虽然这个春节假期在一起的时间不多,但心却更紧密地连在一起!”焦娜说,她现在最希望的是能早日打赢这场战“疫”,能和丈夫侯伟一起陪伴家里的小公主。

  你守城区,我护乡村

  丈夫刘强,巴音陶亥派出所党员民警,工作任务是配合村干部在农区开展疫情防控工作;妻子张丽霞,出入境管理大队辅警,工作任务是核查、上报涉疫情人员信息,同时承担海南城区住宅小区的疫情防控。自防疫战斗号角吹响后刘强以所为家,日夜奋战在农区疫情防控第一线,夫妻二人只能通过微信视频互道平安,简单的聊上几句后又各自奋战。

  “我在家都呆不住了,我就去老王家里下盘棋,你警察也不能限制我的人身自由啊”,巴音陶亥镇某村口检测点上正上演着剑拔弩张的一幕。“老李,这都是啥节骨眼儿了你还想着下棋,一点儿防护意识都没有,赶快回家!”刘强给老李一顿好训。老李还要和刘强争辩,边上的村干部打劝道:“现在是特殊时期,老李你就老老实实回家哇。刘警官天天下村劝导你们,都好几天没回家了。”听到这话老李蔫儿了下来,服服帖帖地回了家。

  疫情就是命令,防控就是责任。这是一个个双警家庭共同演绎侠骨柔情的缩影,也是共产党员先锋模范作用的垂范,像这样奋战在一线的双警家庭,在海南公安局还有17个。相信有他们并肩作战的执着坚守,有全社会的努力,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

 友情链接

/ Links