总网滚动

"党员送菜小分队″出发啦”

2020-02-05 18:57:19来源:今日东河  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “昨晚还担心出门买菜的问题,今早你们就送菜上门,真是‘及时雨’,太感动了!”66岁的武汉返包居民杨兰存老人红了眼眶。

  连日来,东河区天骄街道“党员送菜小分队”的活儿不断顿儿,党工委书记和办事处主任亲自带领网格员送菜上门。在这个“抗疫”的特殊时期,当起了社区居家隔离住户的“生活管家”。

  “我加入。”“为武汉返包的居民服务,我得去!”……刷新天骄街道社区干部微信群的内容,每每都是党员志愿者争先恐后的请愿声。在街道党工委的带领下,20多名党员干部加入到为辖区隔离住户、空巢老人、高龄老人、残疾人、军烈属等群体送菜送关爱的队伍中。

  “重点区回来的就得重点保护,有啥状况及时说,我手机不关机,加油,一切都会好起来的。”西红柿、鸡蛋、里脊肉……网格员韩彦珍把对方报出来的菜一样样记下,然后准备和身旁的“党员送菜小分队”的队员们一起去置办。

  “小分队”的服务方式很特别,有的是微信或电话说好了,东西放在防盗门外;有的是彼此站得远远的,戴着口罩挥挥手,把东西放在楼栋单元门外……

  “社区居民如果有发热现象,我们的工作人员也及时进行排查。对于一些发热但并没有其他症状的居民,我们通过微信及时掌握和了解个人情况并对其进行心理疏导。”网格员刘淑婷说。“您好,我们是社区工作人员,很抱歉晚上打扰您,想了解一下近期家里有没有人员外出归来?有没有途经湖北、武汉区域?”1家、2家、3家……时间来到晚上19:30,根据统计的数据,提前完成上级交办的任务,刘淑婷的心里总算是踏实些了。

  一批批“红色头雁”“红色细胞”奋战在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,不气馁、想办法、找出路,社区党员们用责任和担当温暖着每一位居民,党员先锋成为疫情阻击战中最鲜艳的一抹红。

 友情链接

/ Links