总网滚动

巾帼心向党 建功新时代 ——东河公安分局开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

2019-03-11 09:40:09来源:东河长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月8日上午9时,为营造关爱女性、支持女性的氛围,全面展示新时期公安女警的精神面貌和在公安事业发展中取得的成绩,包头市东河公安分局开展了庆祝“三八节”系列活动。分局党委副书记、政委韩冬梅,分局党委委员、政办室主任苏标正以及分局全体女同志参加了此次活动。

  活动开始,由指挥中心刘宇现场为大家书法表演。浪漫笔墨、书写青春,流畅的笔法,赢得阵阵掌声!

  特警大队张晓伟演奏小提琴《鸿雁》,优美的旋律,女警们听得如痴如醉!

  西脑包派出所李洋朗诵《警花赞》,《警花赞》为李洋同志原创作品,荣获本次征文一等奖。

  指挥中心李彩霞表演电子琴独奏《沧海一声笑》。大气磅礴的曲音掺杂着细腻的柔情,让现场女警耳目一新!

  女警就如同夜空中点点繁星,不与日月争辉,把智慧和心血抛洒在平凡的工作岗位上,默默奉献着!政办室副主任多美玲宣读2018年度“十佳女民警”、“十佳女辅警”的表彰决定及征文比赛获奖名单。

  获奖的女警中,有窗口服务的户籍民警、有一线接警的联勤人员、有社区警务工作者、有担任技术岗位的专业人才、有单位材料内勤……

  无论是哪个岗位,她们都勇于付出、甘于奉献,在这个队伍中,和男警一样,撑起了“半边天”!

  东方派出所民警徐子君、指挥中心辅警马丽茹代表广大民警、辅警做表态发言。她们表示,她们用微笑将焦急融化,她们用忠贞将职责升华。感谢分局做我们坚强的后盾,感谢身边的战友砥砺前行。今后会更加努力工作,找到自己的位置,实现自身的价值,一定不负众望,无悔党和人民的重托、无悔法律、无悔神圣的公安事业!

  最后,韩冬梅代表分局党委祝福所有女同志节日快乐!并做精彩讲话。

  韩冬梅指出,所有女警要热爱学习,追求美丽。古人说“腹有诗书气自华”,我们要多读书,读好书,内外兼修,做美丽女人。要热爱家庭,追求国家情怀。女警工作家庭两副重担一肩挑,在工作中是好战友、好同志、好姐妹;在家里是好女儿、好妻子、好母亲,我们要多一些宽容,少一点计较,营造温馨和谐的家庭环境,家和万事兴。要热爱工作,追求价值。警察是一份令人向往、神圣的职业,我们有幸加入了这个队伍,要用更加昂扬的工作姿态投身到公安事业,推动分局各项工作扬帆远航、踏浪前行!

 友情链接

/ Links